三年级家乡的作文
我的家乡在内蒙古大草原。这里景色很美。
春天,一阵春风吹过,碧绿的小草悄悄从地里钻出来,各色的野花点缀在其中。农民忙着播种一大片一大片的田地。
夏天,家乡水草丰美。一群群的牛羊在山坡上吃草。五颜六色的野花竞相开放,五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞。这时候,我们也会加入其中。弯下腰,采下一束束野花,变成大大小小的花环。大的系在腰间,便成了色彩艳丽的裙带。小的戴在头上,个个成了可爱的小天使。
秋天,农民伯伯忙着收玉米。一阵风吹过,树叶落下来,好像在说:“辛苦了!辛苦了!”
冬天,雪花纷飞,每个角落都成了白色的。大家在温暖的蒙古包中一边喝着香甜可口的奶茶,一边载歌载舞,可热闹了。