三年级烟花作文
“卖烟花了,我家的烟花既漂亮又无污染,而且每盒只需五元钱。”这句话在我脑海里挤炸了。今天是大年三十,我也买了几盒打算放。
吃完了年 夜 饭,我们一大家来到楼下放烟花。哥哥姐姐一起向我走来,他们异口同声地说:”妹,你好像很胆小,从小到大都没有放过烟花。“我说:”谁说胆小,我今天就给你们看看我肖宇晴的历害。“虽然我嘴上这么说,可我心里却是非常不安的。
我问爸爸要了一盒烟花,把烟花放在地上,看着爸爸点火柴的样子,身体不由自主地出了一身冷汗。爸爸把点燃的火柴递给我,我拿过火柴,想点燃又不敢点燃,我望着群星闪烁的夜空,对自己说:”肖宇晴,勇敢点,不能被哥哥姐姐嘲笑,更不能成为他们口中的胆小鬼,加油!”我拿起火柴,走向那盒烟花,对着导火索一点,烟花就开始“啪啪”作响,好像在对我鼓励。
这件事告诉我,什么事都要尝试,无论失败与否。