三年级溜冰作文
你们看了题目一定会问我:“你为什么要学旱冰?”那我就告诉你们吧,因为我看见哥哥穿着一双竖着四只轮子的旱冰鞋自由溜冰时,觉得哥哥很酷,我就想学。
谁知我穿上了溜冰鞋,就摔了一个大跟头。哥哥对我说:“学溜冰先要学会平衡,并且脚不能抖。”我按着哥哥的话溜,果然不会摔跤了。于是,在这10天里,我一有空就穿上溜冰鞋溜冰,虽然摔了很多跤,但还是咬着牙挺了下来,经过艰苦学习。我终于学会了溜冰的很多动作,有转圈,有快溜,下坡……还有各种各样的动作。
一天,我和朋友约好去比赛,这次的比赛项目是比谁溜得快。我说:“一二三,开始”我们都看不见了踪影,一开始,我被他远远地抛在了后面,他在前面说:“快点。”我听了,没理他,我把身体向下蹲一点,因为这样可以把速度提高,双臂展开,腿一前一后,呈八字形前行。不一会儿我就追了上去。他不服气地说:“还挺快。”快到终点时,我加快了脚步一下子超过了他,赢得了这场比赛,别人都称赞我说:“他溜得真快啊!”许多人都佩服起我了,有的人都学了我的样子,慢慢地溜了起来,我心里喜滋滋的。
我是一个小小溜旱冰能手!