三年级母爱作文
一位外国人说:“伟大的母爱永远是孩子庇护所,她是孩子成人强大的保证”,是啊!如果一个人不享受母爱阳光的普照,他的生命质量真的不堪设想。
“涵宇,今天外面有些冷,一定要多穿一些衣服呀!”我不得不穿上一个夹袄,“知道了,再见!”我嫌我的妈妈太唠叨,如果再和我的妈妈说一会,我就赶不上车了呢!我风一般地跑下去,可还是没赶上车,我气急败坏的嘀咕说:“要是不穿这件夹袄,我准能赶上这班车,现在只好等下一班了”“涵宇,你的书没装到书包里,快装上!”我的妈妈看我还站在那里,急忙从楼上跑下来。“没赶上车呀!那就等一下呗”“我的妈妈心平气和地说。我没好气地说了一个字:“哦”
今天的天气好像由人控制似的坏透了,狂风呼吼着,雷公电母也生气了,敲着响鼓,发着电流,豆大的雨点从天上砸下来,噼哩啪啦的声音,弄得人心烦意乱。
这雨一直下到了放学,许多同学都有防备,雨伞和雨衣,只有我的两手空空的,同学们打起了雨伞,穿上了雨衣,走出校门后,我看见我的妈妈还在老地方等我,我把书包放在自行车的车筐里,坐在自行车上,我的妈妈把雨伞递给我,我刚把雨伞打开,我的妈妈就对我说:“你自己打着吧,我就不用了。”我说:“不行,那样您会被雨淋湿的。”我的妈妈说:“骑自行车,打雨伞不舒服,还挡视线,你就自己打吧!”我无可奈何地说:“哦”
豆大的雨点落在我的妈妈身上,心里很不是滋味,我虽然打着雨伞,但身体好象被雨淋了一样,我的妈妈这么辛苦地接我送我,我今天早上还和我的妈妈过意不去。我又想到了小时候,半夜发高烧我的妈妈背我去医院,作业没写完,我让我的妈妈先睡,我的妈妈一直陪着我到深夜,冬天,下大雪,我的妈妈接我回家,我冷了,我的妈妈把夹袄脱下来给我穿,想着想着我潸然泪下。
母爱就像一幅水画,洗去铅华,清新自然,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱,母爱就像一阵和煦的风,冰雪消融,春光无限,啊!母亲“我爱您”。