三年级春天作文
山下,春光明媚。可是山上煤炭的老爷爷的小屋里,春天还没有到来。他摸着隐隐作痛的腿,常常自言自语地唠叨:“春天来了的话,我的腿也会好起来的。春天快来吧!”山上有只小松鼠,最喜欢老爷爷了。它也在想:老爷爷盼望着春天,要是春天早点来到山上就好了。可是,春天却还迟迟不来。
有一天,小松鼠不知想起了什么,飞快地往山下跑。原来它想到山下带点春天的东西给老爷爷。
小松鼠来到山下的草地上,看见周围的景色生机勃勃、春意盎然,感到非常高兴。心想,一定要为住在山上烧炭的老爷爷带去许多春天。
小松鼠见到一些野花长得挺漂亮,就摘了一朵,摘了野花之后,小松鼠又看见了一些野果,于是扛起野花,手里拿着野果,蹦蹦跳跳地来到一条小河边。小松鼠想汲一些春天的水送给老爷爷,它找来一个松果壳,放进小溪中,汲了一些水,就唱着歌跑上了山。
路上遇见了好朋友黄鹂、百灵鸟和喜鹊,鸟儿们见小松鼠跑过来,就问:“小松鼠,你去干嘛呀?把东西放下来玩玩吧!”小松鼠说:“山上有位烧炭的老爷爷,一直想让春天进入他的小屋,我正要去给他送春天呢!”鸟儿们飞走了,一会儿又叫来了一大群同伴,准备给老爷爷带去春天欢乐的音乐,小松鼠带着“小音乐家”们,飞快地跑上了山。
“小音乐家”们和小松鼠一起来到烧炭老爷爷的小屋,小松鼠对老爷爷说:“老爷爷,我给您送春天来了。”鸟儿们也说:“老爷爷,在这春光明媚、万物复苏的日子里,我们给您献上一支歌吧。
一个个美妙的音符在老爷爷的小屋中久久回荡,野花的香味四处弥漫,老爷爷感动的热泪盈眶,脸上露出了甜美的笑容,腿也慢慢的好起来了。