今天我将乘船到太平洋中看海豚,听说在花莲出海有95%的机率看到海豚,运气好的话还可以看到数量极少的抹香鲸,我兴奋不已。
一上船,我就迫不急待地跑到船头坐了下来。船开了,“轰轰轰”船快速地在无边无际的大海上行驶着,浪花四溅,溅到了我脚上,飞入了我嘴里,哇,海水好咸好凉!
船开了半小时左右,远远地我突然看见了好几个尖尖的小脑袋露出了海面,马上又沉了下去,突然又跳出海面,跳出来一只很大的“鱼”,它是黑色的背、白肚皮、嘴巴短短的。“是海豚”有人大喊,哇,我看到海豚啦,我一蹦三尺高!今天终于看到海豚了,终于满足我的愿望啦!讲解员说:“海豚有很多不同的类型,在这里我们能看到两种,一种就是刚看到时的海豚,它叫飞旋海豚,它的听力特别好,听到一点声音就会潜入海底,又时不时的钻上来;另一种叫宽吻海豚,就是那种灰色的那种,它们喜欢跟着船游”
我问妈妈怎么分辨海豚大小呢?妈妈说看海豚的肚子就能初步分辨了,肚子是黑的,它就是小海豚了,如果肚皮是白色的,那它就是大海豚了。
讲解员叔叔说:“现在我们已经到了太平洋了,这里风平浪静”,突然成百上千只海豚从四面八方游来,太平洋的海豚真多啊!飞旋海豚跳出海现,来了一个360度的自由转体,又潜入海中。宽吻海豚在我们的船身、船头、船尾快乐地游着,一只只海豚跳出海面,不时的从身上的小孔里往外喷水。我看见成百上千只海豚在我们面前自由自在的游着,我也好想跳入海中跟它们一起玩啊!
船要返航了,尽管船开得很快,海豚也跟着飞快的船一起走,好像不想和我们告别。
最后我依依不舍的离开了港口,我心想,看海豚太有趣了,下次还要再来。