三年级成长作文300字
小鱼喜欢大海。因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。
小鸟喜欢天空。因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事。
我喜欢书,因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理,对于每一本好书,我都将它们视为珍宝,看作挚友。
好书,伴我成长。
在我上幼儿园时,妈妈给我买了许多故事书,那时还不会识字的我,每天晚上睡觉前,总是要妈妈给我讲几个故事才能入睡。可是现在我上三年级了,也认识了许多字,现在我每天都给妈妈讲故事,我读后受益匪浅。《白雪公主和七个小矮人》仿佛也把我带到了那座小木屋里。同时,也告诫我,不能以外貌来判断人的美和丑。《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活………书告诉我许多以前不知道的故事。
书,就像是空气,每一个人都离不了它。书,是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。
书是神圣的,它充满了无限的乐趣,伴我度过了八个春秋,一本本好书伴随着我迎接灿烂的明天。啊!书………我的知已、我的生命!你伴我成长!