三年级借书作文
星期天六我和妈妈去西大街儿童图书馆里准备借书。当我们正准备办卡时,管理员说:“办卡需要身份证或户口本。”这两样我们都没带,于是决定一起先去看一下图书。当我走进三楼时,眼前的一幕让我看呆了,大大的书柜上排列着整齐的书本,书柜侧面写着书的类别。我从书柜上随手拿了一本《傻妞日记》,刚看了一会儿,妈妈就说该回家了。于是我恋恋不舍地走了。
第二天,中午上完英语课,我和妈妈又急急忙忙赶到图书馆,当把身份证给到管理员时我的心里很激动,我见管理员帮我们办好借书卡后,我开心极了,我终于可以借书了!可是书怎么还呢?我又看了下借书卡,原来卡的背面写着书可以借21天,一次最多可借4本。我选择了《马小跳之小大人丁文涛》、《狂欢节,女王一岁了》和《小香钴和狒狒小伴娘》回家读。在一楼的服务台前,我把书给了管理员阿姨,阿姨把借书卡一刷,很快借书的手续就办好了。
原来借书这么容易,我要努力多读书,成为生活中的智慧人。