三年级声音作文
周末,我回到乡下奶奶家。
清晨,我从睡梦中醒来,窗外传来咕咕咕的声音,我知道那是布谷鸟唱着悦耳动听的歌来叫我起床了。伸了个懒腰,人一下子清醒了许多,各种声音争先恐后地涌入我的耳朵——沙沙、沙沙、那是微风拂过树梢;叽叽,喳喳,那是麻雀在说话;咕咕、咕咕,那是鸽子在觅食;喔喔喔,那是公鸡在打鸣;汪汪汪,那是两只小狗在玩耍……这些美妙的声音和在一起,就像是小动物们在开演唱会,真好听!我喜欢这些声音。
中午,爸爸带我去山里玩耍。进山不久,就听见哗啦哗啦的声音,原来是泉水唱着悦耳动听的歌迎接我们的到来。坐在小溪边,我把脚伸进水里,用手轻轻地撩拨着水,耳边不时转来清脆的鸟鸣声,哗哗的流水声,小朋友的欢笑声。我也加入到了小朋友们嬉戏的行列,笑啊,闹啊,开心极了!我发现孩子们的欢笑声才是世界上最美妙动听的声音。
晚上,我躺在床上,在蟋蟀的摇篮曲中慢慢地进入了梦想。
我喜欢自然界这些美妙的声音,喜欢这个有声有色的世界。