吃过晚饭,爸爸、妈妈疲倦地坐在椅子上,平时妈妈要照顾我,还要给我检查作业,已经够累的了,我想帮妈妈减轻点负担,我连忙说:“今天我来洗碗吧!”妈妈笑着答:“好吧!”
我把桌上的碗一只一只叠起来,把筷子一双双收拢,端进厨房,放入水斗中,在抹布上摁上洗洁精,在每个碗里轻轻擦一擦。然后,我拧开水龙头,水哗哗地流进水槽,我左手拿碗,右手拿抹布,打着旋儿擦呀擦,把每个碗都擦得一干二净。
只剩下最后一只了,上面粘着鱼鳍,不管我怎么擦,都无济于事。用什么办法呢?我想到妈妈平时洗不掉的污垢常用手指刨。对!我也试试!一下,两下……经过努力,我终于把最后一只也洗干净了。
洗好了,我把碗放进消毒柜,准备走出厨房。忽然听到妈妈在表扬我:“女儿长大了,会帮我做一些力所能及的家务事了,真能干。”
我心里听着暗暗高兴,情不自禁在笑了出来。