三年级同学作文
我们小组有一个智多星,他足智多谋,成绩优异。想知道他是谁吗?且听我慢慢给你道来。
他有着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,思考问题时忽闪忽闪的,灵感一下子就来了。他还有一对大大的耳朵,一双灵巧的小手,这双手不仅能办出漂亮的手抄报,而且还能帮助其他同学解题。知道他是谁了吗?对,他就是我们组的杨耀恺。
杨耀恺在我们组是一号,而我是二号。由于他脑筋十分灵活,上数学课时,当我遇到什么不会的题,他都会耐心地教我。就连我们一块在操场玩耍时,他也会给我们设计好战略战术。他样样都很好,尤其是他还有一颗纯洁善良的心,记得有一次,我没有带语文书,正当我无计可施的时候,是他把自己的语文书拿来,我们一起看。
他还有一个爱好,就是喜欢阅读名著。听说他把四大名著都看完了,而我才看了一本,我要向他学习。
其实他也有一个小缺点,就是不爱回答问题,偶尔才回答一次,这一点如果能改正的话,我们俩就能为我们组赢得更多的小红旗。我们小组就会名列前茅了。
这就是我们的智多星,他是不是很优秀呀!