三年级声音的作文
春天,是万物复苏的季节。在最后一片雪花宝宝回到家中后,小草悄悄地从土里钻出来,伸了一个大大的懒腰。传送消息的春风,吹过树梢,好像在通报:“‘春天来了,春公主要来了”。春风把这个消息传给了各个地方,大家都在为迎接会做准备。
这天,春公主终于来了。在万众瞩目下,美丽的春公主优雅地走向大家,春天的迎接会就要开始了。
第一个上场的是春雨,只见她站在用树叶制作的舞台上,放开歌喉,用轻柔的声音歌唱。“沙沙沙、沙沙沙”,春雨把珍珠般的雨点洒向大地,好像在邀请大家“快来和我一起唱歌吧!”正当春雨唱的入迷时,春风一把抢过麦克风,“呼呼、呼呼”春风用浑厚的声音唱起了摇滚曲。此时,正沉醉在春雨悦耳动听歌声中的听众们,起初听到这种声音还被吓了一跳,后来大家明白了,都鼓起了热烈的掌声。春公主撇了撇嘴,最后,又变回了和颜悦色的样子。
春风演唱完毕,春水又快速走上了舞台。“叮咚、叮咚”春水用她那清脆稚嫩的声音唱起了女低音。
春雨有些生气了,她急忙请小鸟、春雷和柳树们帮忙,组成了一个简单的乐队。春水刚一下台,春雨就和乐队一起上台表演。春雨用雨点“乒乒乓乓”当鼓槌,请春雷“轰轰隆隆”鸣大鼓,请小鸟“叽叽喳喳”唱歌,邀柳树姑娘踩着鼓点儿,跳着欢快的拉丁舞。
最后,连春风也忍不住了,请求她们让自己也加入,春雨满口答应。大家伙开心地唱着跳着,后来,春公主也上台和她们一起翩翩起舞。
“滴滴答答、叮叮咚咚、乒乒乓乓、淅淅沥沥、轰隆轰隆……”许许多多的声音组成了一首动人的春天交响乐,春天里的人们都陶醉其中。
春天是声音的海洋,春天的声音热情而慷慨,春天的声音柔和而舒心。只要你用心听,就会发现春天的声音是世界上最美好的声音!