三年级掌声作文
掌声可以带给很多人勇气,也可以带给人们希望,还可以对人们的努力给予肯定。现在,就让我们一起看看我曾经过的一次掌声吧!
班主任杨老师准备在上一星期五召开全体家长会,她决定挑选几个读书水平好的同学在家长会上表演一段诗朗诵,向家长展示展示我们每天早晨诵读的成果。杨老师挑选了六个同学,其中我也入选了。我既兴奋,又紧张,因为这将是我第一次上台表演。放学了,杨老师把我们六个人留了下来,让我们站在讲台上试背了一下。然后杨老师要求我们回家后要加强诵读,她说:“大家一定要背得滚瓜烂熟。” 回家以后,我兴冲冲的给爸爸背了一遍,可是是因为我太想一字不差的背下来了,短短的几句话,被我背的结结巴巴。爸爸让我再背背。我心里却泛起了一丝畏难情绪,赌气的说:“我刚才在学校已经可以背下来了,我不背了。”爸爸听后只给我说了四个字,熟能生巧。唉,我只得硬着头皮继续背。还好,第一段很快就OK了,但第二段却出现了波折,一连背了好几遍才好不容易OK。过关了,我一下子轻松了许多,但爸爸依然要求我明天早上再背的熟练一些,避免到家长会时出现卡壳。这天凌晨三点左右,心中有心事的我再也睡不着了。妈妈说,既然睡不着,干脆把那两段诗歌再背背。于是,我就默默的背诵起来……
第二天,家长会上,轮到我背诵时,我竟然没有紧张,我流利的一字不漏的将自己的两段背了下来。我们诵读完后,教室里轰然响起了掌声。听着掌声,我想真是一份付出,一分收获啊,一个人只有不断努力才能获得回报,这掌声无疑就是对我们六个人努力的肯定!