三年级小猪作文
在一个位于高山里的胖猪村里,有一只瘦小猪,它是因为第三次猪界大战而逃难到胖猪村。原本无家可归的它,在胖猪村村长的帮助下,终于有一个栖身之地。但它却没交到半个朋友,因为村子里的胖猪们都嫌它太瘦,不愿和它接近。原本对新生活兴致勃勃的它,渐渐的没有心情过日子。
有一天,瘦小猪依然起得很早,天才刚刚亮,它还是像平常一样,走路到村子中央去提几桶水回家用。它走在路上,还是遭受其他胖猪冷言冷语的批评,但它已经听习惯了,所以没有多大的感受。走到井边,它不敢相信自己眼睛所见,前方竟然出现一只和它差不多瘦的猪,它克制不住自己的好奇心,急忙跑过去向它问好。没想到它竟然热络的和瘦小猪打招呼,而且还兴高采烈的答应瘦小猪的午餐邀约,让瘦小猪的心情好极了,像是重生了一样。
终于,瘦小猪期待的一刻来了,那一声敲门声既清脆嘹亮又充满生命力,瘦小猪赶紧去开门。客人才刚进门不久,它们马上就兴奋的聊了起来,还愈聊愈起劲。它们的友情愈来愈好,两人像在天堂般悠闲快乐。突然间,一群雄壮威武的胖猪士兵破门而入,二话不说就把它们两人拖出门外,命令它们穿上军服,拿起武器为村庄打 仗。它们不能够拒绝,因为会受到恐怖的刑罚。在一声砲响后,战争爆发,瘦小猪在战场上奋不顾身的作战,它讨厌残酷的战争,会让很多村民们家破人亡、妻离子散。所以它在心中立下誓言,一定要赶快结束掉这场恶梦。虽然一度让鲜血染红了身躯,但它把伤痛转化为力量,在经过一阵厮杀后,瘦小猪成功的把敌人赶走了。
从此以后,瘦小猪不再被胖猪们批评,而是大家的英雄,它奋勇作战的精神令所有村民钦佩。它的朋友愈来愈多了,它的生活不再孤单、不再无趣了。它还负起保护村子、维护村子安危的责任,让村民的生活平安合谐。