三年级照片作文
在我的相册里,有许多旧照片。我最喜欢的是在我一岁半时,妈妈带着我和姨妈、舅妈、舅伯、哥哥、姐姐一起去武汉植物园照的那一张。照片上除了我,大家脸上都挂着灿烂的笑容,哥哥和姐姐嘴里都叼着冰淇淋勺,手里还都拿着一盒大大的冰淇淋,而我却在妈妈怀里哇哇大哭……请跟我一起走进这张照片背后的故事吧!
那是的我,刚学会走路,对走路热情高涨。这不,一到公园我就撒开脚丫,昂首挺胸大步走在队伍的最前面。不一会儿,哥哥竟然超过了我,我急得直跺脚,霸道地拦住哥哥,不准哥哥走在我前面。无奈之下,哥哥只好让我走在最前面,站在原地等我走出去一小段后,他也只能是蹲下来向前走,这样一来,我就更加雄赳赳、气昂昂的带领大家向前走。
六月下旬的武汉,已经是一个大火炉了,哥哥姐姐走了不大一会就嚷嚷着“太热了,太热了”,舅妈见状赶紧到旁边的商店买了两盒大大的冰淇淋给哥哥姐姐,而给我却只买了纯牛奶,这下的我又不高兴了,为什么哥哥姐姐能吃冰爽的冰淇淋,而我却只能喝常温的纯牛奶,看着哥哥姐姐大口大口地吃着冰淇淋,我心里的“小火苗”在不断的燃烧、向上窜。终于,“小火苗”爆发啦!我冲到姐姐面前,一把夺过她手里的冰淇淋,狼吞虎咽地吃起来,可好景不长,姐姐就把冰淇淋抢回去了,我气得一屁股坐到地上嚎啕大哭,妈妈赶紧跑过来抱起我。就在此刻,舅伯按下了相机的快门,记录下了这精彩的一瞬间。这才有了照片里的哥哥姐姐得意的叼着冰淇淋勺,而我却在妈妈怀里挣扎着哇哇大哭的画面。
转眼,我已经快十岁了,照片里的的那个爱哭鬼已经长大了,每当我看见这张旧照片时,就想起了小时候快乐的时光,感受到了哥哥姐姐对我的爱。