妈妈三年级作文
今年暑假,我家来了两位客人———姑姑和五岁的表弟。表弟虽然可爱,但是也很调皮。表弟的到来,家里顿时“沸腾”了起来。同时也累坏了我的妈妈。
家里多了两个人,家务活也随之多了起来。洗衣做饭,打扫卫生。我们几个小孩还时不时地把家弄得一团糟。弟弟喜欢奥特曼,屋里一下子多了许多奥特曼的玩具,电视柜上,床头柜上……随处可见。妈妈每天都耐心地整理着,擦拭着灰尘。最让妈妈为难的是弟弟不喜欢洗澡,更不喜欢洗头。夏天天热,每天都流很多汗,不洗怎么行呢?妈妈不厌其烦地做着弟弟的“思想工作”,每天想方设法的变着方式给弟洗澡洗头。慢慢地,弟弟不再讨厌洗头了。还把洗干净的头凑到我们鼻前让我们闻香味。
妈妈把我们一个个都洗得干干净净,可她自己却全身上下都被汗水浸透了。当我们舒舒服服地躺在床上休息时,妈妈却还在忙碌着。
那天晚上,望着妈妈忙得团团转的身影,我的眼睛湿润了。妈妈!您为了我们,付出了很多很多;为了我们这个家,放弃了很多很多。特别是这个暑假,简直连自己的生活空间都没有了。我多么希望自己快点长大,可以帮您一起分担。不!不用等到长大,现在就可以。我只要每天做好自己的事,认真学习,少让妈妈为我操心,妈妈就可以多一点休息时间了。
从那以后,我除了做好自己的事,还经常帮助妈妈擦地、洗碗。我常常看见妈妈会心的微笑,那笑容是多么的灿烂,多么的甜蜜。