三年级班长作文
我当班长两年多了,最大的感触就是当一名尽职尽责的班长真难啊!
每天早晨,我基本事第一个进教室,提醒同学们早读任务,每天下午放学最后一个走出教室,检查当天的卫生情况。记得有一次,中午我进教室后看见黑板上没有午练任务,并且老师也没来,我就根据上午老师教的知识给同学们布置了任务。教室里虽然只有几个同学,还是闹哄哄的,几个比较顽皮的同学看见是我布置的就故意不写,并且和同桌打闹说话,我怎么管他们也不听,就动员纪律委员上阵,我们俩个好说歹说他们依然无动于衷,连记名字这种“惩罚”都不起作用了。唉!别提我当时心里多着急了。
就在这时,老师走进了教室。啪!拍了一下手,全班立刻鸦雀无声,安静得都能听见针掉下来的声音。我心中忐忑不安,心想我这班长肯定“死定”了,准会挨批,我有一种不祥的预感。果然不出我所料。老师大发雷霆并严厉的批评了那几个同学,我以为我“脱险”了,可我却突然听见了老师叫我名字,不由心里冒出了一阵冷汗。我还是受到了严厉的批评,心里特别委屈,可是仔细一想这也不能怪老师,作为班长我就应该维持班级的秩序,给同学们营造一个良好的学习氛围,是我做的还不够好。
班长这个职位给了我自信,偶尔也会有很多委屈,可我还是愿意当班长,作为一名班长,我不仅能帮老师做事情,还能更好的为同学们服务,同时也提升自己的能力,使自己变得更优秀,更自信!