今天,我和妈妈去看花灯。
我们迫不及待的来到了和谐门,向左右两边一看,各种彩灯琳琅满目。我们先向右边走去,首先映入眼帘的是:一只大孔雀,它脚踩一块青色的基石,全身的羽毛五颜六色、闪闪发光,像是披上了绫罗绸缎似的,漂亮极了!接下来我们看到了“海豚戏水”,海豚一会儿从水中跃起,就像是鲤鱼跳龙门似的,一会儿又钻进水里快活的游来游去,它就像是在海洋馆里一样,灵动自如,看上去,形象逼真,惟妙惟肖。还有“武松打虎”,充分显示了武松英勇无畏的精神。
给我印象最深的还是“牛郎织女灯”和“地球家园灯”。那一双手捧着地球,象征着地球已经受到了严重的污染,它已经伤痕累累。我们只有一个地球,它是我们赖以生存的唯一家园。千千万万的喜鹊为牛郎、织女架起了一座鹊桥,每逢 七月七日 他们就可以在鹊桥上相会。这个象征着实现美好愿望的鹊桥,一时间成了人们谈论的焦点。
还有“三国演义灯”、“迪士尼乐园”这些灯光彩夺目,气势恢弘。
这次观灯,不仅懂得了许多知识,而且体验到了我们利津人民欢乐的心情。