在我们班里,个个男同学都喜欢打篮球,其中,就有一个篮球奇才---林泽星。
林泽星这个奇才是我们在一节体育课中发现的。记得那节课,我们班男同学分成两组,各自打一场篮球比赛。其中,我跟林泽星在同一组。当比赛开始时,林泽星从跳球中抢到了球,然后飞一般地跑向对方的“阵地”。但好事不会维持多久,几个“大个衰”挡住了林泽星,真是前有杀手,后有追兵,对方的人渐渐回到了自己的“岗位”。林很无奈,便开始向那几个“大个衰”挑战。林泽星先在一个”大个衰“的右手边拍了一下,“大个衰”便以为林泽星会从他右手边穿过去,便往右摇了一下,林泽星风险了受骗了,便带球从他左手边穿过去。
迎面而来的又是一个“大个衰”,他双脚踏地,想不可能再做假动作了,后来林泽星灵机一动,把球从“大个衰”的胯下过,又过了一个。只见跑到了两分线了,他见可以射球了。便来一个乔丹式后仰投球,入了。