晚上,我和爸爸一起去看大货车,停车场里停着一辆拖头,拖头是什么呢?让我来给大家介绍一下吧。
首先拖头有一个正方形的驾驶舱,一进去就会看见很多很多的按钮。座位背后是卧铺供驾驶员休息的地方,说完了头那后面就是这辆车的尾部了。
后面有一个大大的油箱了,这个油箱必须用车钥匙才能打开油箱,旁边是一个冷却装置,可使发动机快速冷却,在这些装置的上面有一个大大的轮胎,可以把坏的轮胎从车上取下来,换上备用的轮胎。
还有这个拖头啊!其实就是你们经常看到的有着很长钢板的牵引车,只不过是少了个钢板而已,当然他们还有很多类型的分类,爸爸告诉我:“有的是X3000,有的是M3000,还有新版的M3000,不过两个版本的M3000还是有区别的。”接着爸爸仔细地给我讲解了他们的差异:第一,新版的M3000的车头更加好看了。第二,车的内饰相比起来,新版的显得更加有档次更高级了。第三,车内的卧铺也比旧版的宽了不少,还带有上下两铺。
这真是个有趣的夜晚,通过和爸爸一起我了解到了平时在课堂上没有的知识,发现了就算同一个名称的大货车,仍然会存在着区别。所以我们需要有一双善于发现的眼睛,和渴望了解知识的内心,才可以让我们充满智慧!