三年级扫作文
一个春光明媚的日子,我起床一看,发现爸爸妈妈早早的就起来了。我奇怪地问:“妈妈你们今天干嘛这么早就起来呢”?妈妈惊奇地说:“你不知道吗?今天是清明节啊”!我恍然大悟心想:我怎么把这么重要的事给忘了,于是就马上刷牙洗脸去奶奶家。
到了奶奶家,姑姑早就准备好一桌香喷喷的菜肴,吃了津津有味的饭菜就去扫墓。在出门的时候奶奶还特别叮嘱我一定要小心。走着走着,我发现竹园里有许多春笋从地上探出头来,像一个个胖乎乎的孩子正在欢迎我们的到来。还有一朵朵杜鹃花在枝头绽放笑容;一只只蝴蝶在那里翩翩起舞,像小仙女似的在美丽的花台上舞蹈。
看了这么多栩栩如生的画面,终于到了墓地。于是我就拿起镰刀和爸爸一起除草,除到一半的时候,开始腰酸背痛,但是我没有放弃,因为我知道做事不能半途而废。最后,我还帮妈妈把纸钱烧给那些长辈。
通过这次扫墓又让我懂得了不管在什么时候都要尊老爱幼。