小学三年级发现作文
阳春三月,我和爸爸妈妈去东湖游玩。漫步湖堤,我发现湖边的柳树长出了嫩芽,修长的枝条,像小姑娘的长发,一阵风吹来,随风飘荡。
我走进柳树,惊喜地发现树下有一只小蚂蚁在拖一块被人吃剩了的饼干渣。我想,一只蚂蚁怎么能拖动一块饼干呢?果然,身为“大力士”的它没能搬动那块饼干。它急得围着饼干团团转,头上的触角在不停的摇晃,仿佛是在发出什么信息……突然,这只小蚂蚁钻进了洞里,我还以为它要半途而废呢,谁知不一会儿,一大群蚂蚁不知从什么地方出来了,前面还有一个领头的,好像老大一样,样子十分威武。这支“队伍”冲向饼干好像是为了完成某项任务。只见这群蚂蚁兵分两路,拉的拉,推的推,在“首领”的指挥下,齐心协力,终于,它们把饼干搬回了洞里。我仿佛听见了咔咔的声音,也许是他们在吃饼干吧……
柳树的不远处,还有一只不知名的甲虫,坚硬的外壳上面还泛着绿光,样子十分威武,花丛中还有翩翩起舞的蝴蝶,忙着穿梭于野花之间的蜜蜂,多美的一个春天呀!