三年级春天作文
春天悄悄地来了,一年一度的植树节又到了,我发现中大河旁边的柳树都发芽了,嫩绿色的小芽儿都迫不及待地探出头来,张望着这个美丽的世界。一阵微风吹来,细长的柳条就跳起舞来,仿佛在迎接着春天的到来。经常有一对对鸟儿在柳条间钻来钻去,叽叽喳喳地唱着歌。
听说春天的柳树生命力旺盛,折个柳条种下,就能长出一颗柳树,我就开始蠢蠢欲动了。星期天,在蒙蒙细雨中,我和同学胡景皓一块儿在中大河旁边插柳枝。我们小心翼翼地捧着剪下来的柳枝,找了一块土质松软的地方,开始挖坑。可是,我们挖着挖着发现了一块大而坚硬的石头,嵌在泥土里,挖不下去了。唉!没办法,只好换个地方再挖。我们终于找到了一个好地方,费了好大的劲,终于挖成了一个深浅适宜的坑。
我们轻轻的将柳条插进土里,我将柳条扶正,胡景皓则将土壤填进坑里。最后我们把土踩结实了,小柳树终于栽好了。望着这细细长长的柳条,我心里祈盼:可爱的小柳条,你可要快长大呀!来年长出一颗茁壮的小柳树!