妈妈三年级作文300字
我的妈妈中等身材,长着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,不算高的鼻子帮眼睛扛着一副眼镜。妈妈不但在生活给我无微不致的照顾,在学习上也一直鼓励、帮助我,使我的成绩不断提高。
记得二年级下学期快到期末考试的时候,妈妈除了督促我复习老师布置的资料,另外还给我出了很多练习题,要求我加强复习。但我觉得要复习的东西太多了,习题都做得马马虎虎,较难的也不去思考、不去做。妈妈看到我做的习题和我的态度,沉着脸说:“学习本是你的事情,应该由你自己去完成,而妈妈可以帮你的是有限的,你浪费了我的心思对于我没有损失,但对于你有什么得益,你自己想清楚吧!”
听了妈妈的话,我低下了头,心里很不是滋味。对!学习是我的本份,妈妈认真写给我的习题,我却不当一回事,那不是辜负了妈妈对我的爱吗?我打起精神认真地做完妈妈出的习题,在之后的期末考试中考出了好成绩。
妈妈对于我是严厉的,更是慈爱的,不管她对我表现出哪一面,我都能感到妈妈对我全心全意的爱,我一定要认真学习,长大成为一个有用的、出色的人,回报妈妈的爱。