妈妈三年级作文300字
早晨3:00是许多人正在熟睡的时候当然包括我。但是有一个人早早地起了床,随便吃了一点早饭,就急匆匆地出去辛苦工作。而这个人就是我亲爱的妈妈,她从早上3:00要工作到晚上9:00才能回家休息。
我妈妈和爸爸是一起开两家饭店,从早忙到晚,如果不是爸爸的劝阻,妈妈还要继续干活。回到家时妈妈整个身子都散架了,一躺到床上就呼呼大睡。
有一天早晨,整个米兰都好像泡在牛奶里,看不清前面的路。妈妈开着电瓶车,想尽快开到店里,谁知就在这时,妈妈因为浓雾的关系没留意到脚下的石头,连车带人摔了一个大跟头,弄得妈妈身上青一块,紫一块。可妈妈顾不上去医院看病,马上跑到修理店下修电瓶车,因为明天还要用呢!过了几天,妈妈才经不住家人的劝阻跑去医院看病。那是妈妈身上的伤已经越来越重,但她心里依然想的是第二天的工作。
平时我不怎么在意这些小事,可是一次称体重的时候才发现妈妈是那么瘦小。妈妈的辛勤是为了我和哥哥的日子能过好一些。每回想到这,我却不由自主的哽咽。