三年级礼物作文
今天是母亲节,是妈妈们的节日。
早上,我一起床就对妈妈说:“妈妈节日快乐!”妈妈听了很高兴。
妈妈去上班了,我要送妈妈什么礼物呢?送一张贺卡,不行,不行,太普通了,给妈妈买一个礼物,可是,我没有零花钱,又怎么给妈妈买礼物呢?我想了好久,忽然,有一件礼物在我的脑子里出现了,我就帮妈妈打扫卫生吧!
我先扫地,把家里的各个角落扫了一遍,然后开始拖地,我先拿来一个水桶盛满水,再把拖把放到水里,然后绞干,我左拖拖,右拖拖,乱拖一气,结果拖过的地方又被我踩脏了。妈妈以前好像教过我拖地的方法,要倒退着拖,两手要握住拖把柄,两脚要一前一后交替着拖。我按照妈妈说的去做,拖了不一会儿,我就觉得手臂酸酸的,我终于拖完了。拖完后我又开始擦桌子,我拿起一块抹布把它洗干净,就开始认认真真地擦桌子,我左手拿垃圾桶,右手拿抹布,把桌子上的脏东西擦到垃圾桶里,然后我又洗了一次抹布,把桌子重新擦了一遍,桌子变得亮晶晶的,像一面大镜子,干完我休息了一会儿。接下来我该干什么呢?家里已经被我收拾一遍了。突然我看见了厨房,我想可以给妈妈做一顿饭,妈妈每天下班回家都晚上八九点,就这样定了,我赶快跑进厨房,开始为妈妈做饭,我先把锅放到煤气灶上,打火、倒油,等油热了,我再把刚切好的芹菜倒入锅中,使劲翻炒,然后放盐和调料,最后把它盛入盘子里。开始做汤了,我在想做什么汤呢?妈妈平常最喜欢喝米汤了,就做米汤好了。我先把米放进锅里,然后再把水倒进锅里,最后把锅盖盖上,过了一会儿,香喷喷的米汤做好了。
妈妈该下班了,我连忙写一个纸条,上面写着:“妈妈,这就是我送你的礼物,祝妈妈节日快乐!”我把小纸条放在饭菜的旁边。
我忽然听到一个熟悉的脚步声,啊!原来是妈妈。我赶快跑去迎接妈妈,妈妈看到家里干干净净的,又惊讶又高兴。夸我长大了,能帮妈妈干家务了,妈妈激动的眼泪都快流出来了。
通过这一件与众不同的礼物,我知道了妈妈有多么的辛苦,妈妈在我的心中是一位即高尚又伟大的妈妈,我爱我的妈妈。