星期天的早晨,阳光普照着大地,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,我和妈妈来到了风景秀丽的凤凰山公园。
首先映入我眼帘的是一面大湖,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,几只小船轻柔地漂浮在碧水之上,像一只只美丽的天鹅,围绕着湖的是树木织成的绿色镶边。不知不觉我们来到了“龙凤呈祥”景廊,里面可热闹了!有的在唱歌,有的在拉二胡,还有的在下棋。穿过景廊,便是一片开阔的草地,草地上开满了五颜六色的花,有蓝的、黄的、红的、粉的……它们好像在说着悄悄话呢!不远处是一片树林,里面树木茂盛,有松树、柏树、梧桐树……一阵秋风吹过,树上的叶子纷纷落下,就像一群群蝴蝶在空中飞舞。鸟儿在树枝上叽叽喳喳地唱这歌,就像在开一场小型的演唱会。最后,我们走到了鸣凤亭,亭子上面挂着一口古钟,站在亭子里,我仿佛听到了悠扬的钟声。
啊,公园的景色真美呀!