三年级下雪了作文300字
“下雪了”!“下雪了”!五月的天空飘起了漫天飞舞的雪花,小朋友们肯定会问:“五月怎么会下雪呢”!
我来告诉大家:“其实这是天空中飘的杨絮,它看起来难道不像雪花吗?”
杨絮是杨树上的一次绒毛,如果飘到脸上,会感觉非常痒,如果飘进鼻子里,会引起一种很厉害的疾病-呼吸道疾病。
杨絮对健康的人不会有危害,但是飘扬的时候带有一定的细菌,所以,出门时尽量带口罩,以免杨絮进入我们的鼻腔。可是,它也给我们小朋友带来了快乐-经常抓空中的杨絮玩耍。杨絮有坏处也有好处,坏处是会带来疾病,好处是给我们带来了快乐。各种事物都有他好的一面和坏的一面。看着漫天飘舞的杨絮,我有一种感受,那是团结的力量……
小朋友们,你们现在了解杨絮了吗?