今天阳光明媚,天空万里无云,是浦佐冬天少有的好天气。我和妈妈出去散步、晒太阳。
我们路过家附近的多闻桥时,我看到河中有一们穿着水服的叔叔,他手中拿着网,好像是在捞鱼。我很好奇,于是我和妈妈在桥上看他怎么样捞鱼。看了一会儿,我就发现他不是在捞鱼,他是在清理河中的塑料袋等垃圾。二月的河水很凉,他站在河水中一定很冷吧?如果人们都能自觉地做到不往河中扔垃圾,那该多好呀!
保护环境,人人有责!我要做一个讲卫生、爱护环境的好孩子,让我们生活的大自然更加美丽!