云之奇妙(三年级/500字)
云,一个多么有诗意,多么美妙的名字啊!在我们这个污染极为严重的世界中,蔚蓝的天、奇特的云,已不再多见。然而,只要你留心观察,云,又会不知不觉地呈现在你的眼中。
那个双休日,我做完作业,在庭院中看书时,无意中发现我的眼前,有一副惹人陶醉的奇妙画作:在纯净得没有一点杂质的蓝天中,有几朵奇特的、美丽的白云,它们在蓝天的映衬下,在风儿的吹动下,如天使般活泼,如花儿般可爱,如露珠般清纯,如鸟儿般自由。它们在空中舞台上翩翩起舞,一会儿化身为几只可爱的小狗,在与主人欢快地嬉戏;一会儿变成了一位曼妙的少女,在尽情地展现着优美的舞姿;一会儿又变成了一匹奔驰的骏马,在草原上昂首前行;一会儿又化身为一头威武的雄狮,在森林中仰天长啸……云,真是位杰出的舞者!
云,不仅是位杰出的舞者,还是位大名鼎鼎的画家。清晨时,伴随着阳光的云朵像块金子,在阳光下熠熠生辉,光彩夺目,显得格外贵重;黄昏时,天边便浮现出红色的云朵,大大小小,高高低低,无时无刻不变幻出有趣的故事。
记得在我三四岁时,曾天真地说:“长大后,我要当一名宇航员!”虽然那只是儿时的一句戏语,但是,我对天空、宇宙充满了无限的遐想,我想如果有朝一日,我能真的踏入太空,那我一定要亲手摸一摸那千变万化的云,打开那云之奇妙的秘密。