三年级童年作文
童年是一支动听的歌曲,充满了欢快的音符。在这美妙的音乐中,最让我怀念的就是那一件事了。
记得那是一个暑假,阳光火辣辣地晒着大地。虽然天气很热,但我的心情依旧是十分愉快的,因为我要和爷爷一起去河边钓龙虾啦!拿上渔具,带着草帽,搬把小凳子,我们祖孙俩就一摇一摆的向河边走去了。
河水是那样清澈,在阳光的照耀下,显得波光粼粼,像一条绿丝带一样穿村而过。来到一片树荫下,我们便开始了垂钓。正如心中所想:姜太公钓鱼愿者上钩。不出一会,我就钓上了一只又大又肥的龙虾。我不禁得意了起来,于是,我决定和爷爷进行一场钓虾比赛。爷爷点燃了一支烟,胸有成竹地点了点头。当然了,按我这急性子,能够钓上一只也就很不错了,况且是和爷爷比赛。不出一会,我就耐不住性子了,汗水一滴一滴往下落。看看爷爷,桶里已经有了许许多多地龙虾,他们正在张牙舞爪,十分威武,我不禁有些着急。可是我哪里知道,不着急还好,一着急居然起了连锁反应:只见我的竹竿一不小心碰到了一旁的虾桶,虾桶随之翻滚下河。我当然不会看之不理,连忙起身,可不晓踩了个空。只听“扑通”一声,我和龙虾便一同来到了水中。我连忙伸手去抓它们,可谁知居然被大钳子来了个左右夹击。没办法,我只好狼狈地爬上岸。爷爷见我如此模样,“扑哧”一下笑出了声。仔细一看,原来啊,我的裤兜里正揣这一只大龙虾呢……
童年就是这样,永远是充满欢笑的,永远是充满阳光的。这美好的童年,我永远无法忘怀。