妈妈三年级作文300字
我的妈妈是个大忙人,妈妈不仅在工作上非常忙,即使回到家也会有做不完的家务活。妈妈常会被累得腰酸背痛,我真想让妈妈多歇歇。
在学校,我的妈妈工作很认真。她每天都要仔细地备课、讲课、批改作业,还要教育一些不听话、不懂事的同学。放学了,妈妈还要辅导一些成绩比较差的学生。每当看到妈妈疲惫的样子,我真想让妈妈多歇歇。
在家里,我的妈妈总有做不完的活。她每天要为我们叠被子、扫地、洗地、洗衣服、做饭......把我和爸爸侍候得周周到到、舒舒服服,自己却经常累得腰酸背痛。每当看到妈妈疲惫不堪的样子时,我真想让妈妈多歇歇。
在我的学习上,妈妈更是呕心沥血。在我遇到难题时,妈妈会不厌其烦地一遍又一遍地辅导我,直到我弄明白为止。妈妈有时在听写我生字时,竟然会睡着。每当看到妈妈过度劳累的样子时,我就真想让妈妈多歇歇。
在我生病时,妈妈更是悉心地照料我。妈妈一会儿给我吃药,一会儿给我喝水,一会儿还要给我按摩身体,忙得不可开交。每次我病好了,妈妈却累倒了。每当这时,我心里很难受,我真想让妈妈多歇歇。
妈妈,您辛苦了。我真希望自己快快长大,多帮您干些力所能及的活,来减轻您的负担,让您多歇歇。