花三年级作文
春天的一个早晨,我到市民广场玩。一到那儿就闻到了一阵郁金香的清香。我赶紧往花丛中跑去!
郁金香已经开了许多了。它们的叶子细细长长的,在细长而又茂盛的叶子间,时不时会冒出几朵郁金香花。有的已经开花了,露出淡黄色的花蕊。每一朵的颜色都不大一样,有粉里透白的、红里透紫的,有的还是小小的花骨朵儿,它被一层绿色的花瓣儿“保护”着,马上就要开出像“姐姐”们一样的花儿了。这么多的郁金香,一朵有一朵的姿态,这一朵十分骄傲地展开自己,仰望着那美丽的天空;那一朵十分谦虚,低着它的头。
我想:如果我是一朵郁金香,就要穿着粉里透白的美丽衣裳,在阳光里跟同伴们一起跳舞。我觉得太热了,风姑姑来帮忙;我觉得太冷了,太阳公公来给我取暖;我觉得无聊了,小草伙伴就给我讲故事……
过了一会儿,我才想起我不是美丽的郁金香,我是在欣赏它呢!