对我来说,学架子鼓是一件既烦恼又快乐的事。
说起学架子鼓,还真不是一般的烦恼。练架子鼓时,眼睛要紧盯着谱子,手和脚也要配合默契,还要打得有节奏。每次练习,要先练基本功,一遍又一遍,打得我手臂酸麻,而这仅仅是开始。老师让我休息了一会儿,就开始教我练习曲子,就像走在陌生又漆黑的路上,一路上小心翼翼地摸索,有时多敲一下,有时少踩了一下,改了又练,练了又学,直到磕磕碰碰地敲完了整首曲子,我已汗涔涔了。有一句老话说得好,“熟能生巧”,练,练,再练。在兴趣班练了整整两个小时,当出来的时候,我的身体已被掏空了。
当然也有高兴的时候。每次,人家说我敲得好的时候,我的眼睛就眯成了一条缝。练习完了,我就让妈妈随便给我放一段音乐,我敲架子鼓,爸爸妈妈给我配舞。看着他们“翩翩起舞”的样子,我敲得更有劲了。旋律一结束,妈妈对我说,“宇伦,你什么时候架子鼓敲得那么好了?”我万分高兴。
有一次,我上舞台表演,因为之前练得相当熟练,所以我超常发挥,竟然拿了浙江省的一个铜奖。我去拿奖杯的时候,心中万分激动,万分兴奋,万分自豪。拿完奖一下台,我就扑向爸爸妈妈,感谢他们的陪伴和鼓励,也感谢他们一直给予我的爱。
架子鼓呀,架子鼓,想说爱你不容易啊!