今天,我非常早就起来了,因为今天是正月初一,大家左右开工,我也不甘示弱地忙了起来。大家都在忙。妈妈买菜回来,奶奶在准备糕点,爸爸在外面购买鞭炮。准备晚上放鞭炮,工作一直进行得十分有序,妈妈在洗菜,切菜。奶奶在蒸糕点。晚上终于到了。
晚上到了,许多丰盛得菜映入眼帘,香味扑鼻,大家囤聚在一起,高高兴兴地吃饭,一声炮响我就想起了一句话:“爆竹一声除旧岁。”这句的意思是炮声一响辞别过去的这一年。
接着我们一起玩游戏,放鞭炮,我们把鞭炮让给爸爸放,因为老师说过小孩子不能放鞭炮,如果要放,就必须在家长的监督下才能放鞭炮。你看那耸立而起的鞭炮,一声震地的响炮,还有许许多多的鞭炮,我就不一一介绍了。
然后我们一起玩游戏,我们玩了老鹰抓小鸡的游戏。我当老鹰,弟弟,哥哥当小鸡,我一开始来了个前扑,我扑了个空,他们逃走了,我再来了个急转弯,他们又闪开了,我又俩了二个转弯,他们继续闪开了,可我一个刹车把他们全部抓住了。
这次,正月初一是我最开心的一天,我真希望天天过新年,因为新年给我们带来了许多乐趣,我喜欢过新年。