三年级过年的作文
过年的前两天早上我在外婆家,我的表哥好不容易才把那只大家公鸡抓住,差不多花了我吃完一桶面的时间,我爸说那只鸡大约有十斤,所以我表哥提不起来于是我的舅舅就把那只大鸡放到了一只纸箱里然后放在车上。
我和爸爸、妈妈吃了早饭就开车去奶奶家,过年的前一天我爸爸把那只鸡杀了,我和姐姐帮忙,鸡很强壮,要我们三个人才按得住这只鸡,我爸爸先把鸡脖子破了让血流光,这样鸡就不动了,然后用开水烫,然后拔毛,接着把鸡肚子破开,取出鸡油和内脏,然后我妈妈就把鸡肉切成一块一块装了两大盆,准备过年吃。
过年那天中午有鸡、有鱼有肉还有羊肉和饮料和花生米,那只鸡我们六个人吃连鸡的四分之一都没有吃完,年过了好几天我们才把鸡吃完。
我第一次吃这么大的鸡我很感谢我的外婆。