三年级风筝作文
阳春三月,正是放风筝的好时光。蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了,今天,我来到湿地公园去放风 筝。青青的草地上,老老少少带着欢快的笑容,在尽情地游玩着,我也加入了他们的行列中。
我一手拿着风筝,一手拿着线轴,因为当时风大,我一松手,风筝便随风起舞,飘飘悠悠地飞了起来。我高兴极了,因为我是第一次放风筝,渐渐的风小了,风筝缓缓落下,我很着急,这时,爸爸在一 旁喊:“快跑,往我这边跑!”我有点不知所措,手忙脚乱的看到自己的风筝落了下来。我很沮丧。爸爸说:“别急,慢慢来,第一次放,能飞起来已经很好了。我在给你说几个要领,拿线的这只手感 觉线有劲时,就放线,感觉没劲时就收线,看到风小时就逆风跑。反复练习几次就能悟出来了。
我听了爸爸的话,反复的练习放线、收线、助跑。不一会我便掌握了技巧。”白雪公主“图案的风筝在我的牵引下,肆无忌惮地在蓝天上自由的翱翔。我们一起欢呼,一起歌唱。
这时天渐渐的黑了下来,我们依依不舍的回家了。