三年级北京作文
北京是我们的首都,也是一个美丽的地方,那里不仅车多人多,风景优美,而且还是一座历史名城,有数不尽的名胜古迹,真是美丽极了。
北京的颐和园、长城和海洋世界早就听说很美,今天终于有机会一睹了它们的风采,让我难以忘怀。颐和园的昆明湖就像一个寿桃,湖水清澈见底,昆明湖前面有一个优雅的长廊,长廊的每个亭子上都有一幅画,有的是山水风景,有的是花鸟鱼虫,还有的是人物典故,幅幅栩栩如生,据说每幅画中都有一个故事呢!
北京的长城非常雄伟,抬头仰望,长城曲折蜿蜒,好像一条巨龙伸向远方,我使足了劲连续往上爬,终于爬上了好汉坡,我站在巍峨壮丽的长城上放眼远眺,四周的大山若隐若现,顺着前面的路看去,这条“巨龙”在云雾中隐隐约约看不到头,长城真像一条巨龙在腾飞呀!我为北京的长城骄傲,也为我登上长城而自豪!
北京的海洋世界美丽极了,走进海洋世界就好似进入了美丽的热带雨林,到处是花草绿叶,鸟语花香,飞流壮观的大瀑布水珠飞溅,清凉惬意。海豚的表演更是令人回味无穷,它们时而跳出水面,时而潜入水中,时而连空翻,而是顶球,赢得了观众的阵阵喝彩声和掌声。各种各样的鱼、海龟、海葵在头顶游来游去,它们悠闲得像在和游客打招呼。美丽的海洋世界,使我仿佛在一个神秘的幻想世界中,深深地吸引着我,使我久久不愿离开。
我爱颐和园、万里长城和海洋世界,更爱我们美丽的北京!