三年级北京作文
去年寒假,我们一家人一起去我们祖国的首都北京。
北京是我最想去的地方,那里的风景可美了!清晨,北京非常寒冷,我们来到长城,早听说长城雄伟壮观,一见果然名不虚传,长城好像一条巨龙卧在山脉之中,蜿蜒起伏,城墙上和地面都是用石头砌成的,台阶是长长的条石,过了一小时,我们终于走到了顶峰,我大声叫道:“我登上长城啦!”顶峰是个烽火台,大约有两层楼那么高,我们站在烽火台上眺望四方,“哇!长城真是太壮观了!”我说。
我们登完长城又去参观故宫,故宫红墙瓦绿,庭台楼阁,古典风雅的宫殿建筑,都被笼罩在乳白色的浓雾里,美丽极了。故宫整个建筑空间变化丰富,体量雄伟,外观壮丽,有主有从,显示出帝王独尊的宏大气势。
当夜幕降临的时候,我们来到了王府井大街,那里的灯光闪烁,闪闪发亮。一辆辆川流不息的汽车闪耀的车灯像一条条亮着五颜六色的鱼,在马路上飞奔,耀眼极了!啊!北京真美啊,我爱北京,我爱祖国的首都!