三年级比赛作文
在生活中,我们经常需要传话,今天我们把这个话题搬上了课堂,进行了一次激烈的传话比赛。
老师把一张纸条给了第一个同学,让她背下来,限时只有一分钟,她背的时候,眉头紧锁,看起来有些地方背不出来,我们也跟着她紧张起来,我猜她现在很着急,所以我安慰她说:“慢慢来,用心背。”终于,一分钟马上要结束的紧急关头,她背了下来。
她一背下来,就往后边传话,在传话的过程中,有的同学眉头紧皱,支支吾吾背不出来,后面就会催他去求助别人,有人捂着怦怦直跳的心,好像怕着急传错了,还有人甚至还作弊,偷偷去问前一个同学。
几分钟后,这句话传到了我这里,我紧张地背了几遍,就胸有成竹地到黑板前默写,我写到了一半就有地方写不出,我努力地想着该怎么写,最后,我终于把这句话断断续续的写完,顿时松了口气。
等四个小组全写完了,老师公布了正确答案,我们这组胜出,全组都欢呼起来,原来,一二两组把娃娃写成了宝宝,其它的不是缺胳膊就是少腿,而第四组根本没写完整,只有我们这组准确无误。
只有仔细听,用心记,才不会传错话,否则会闹出不必要的麻烦!