三年级夏天作文
夏天来了!西湖公园荷花池里的菏花盛开了!
早晨,一层清清的烟雾笼罩着湖面,好像水面上披着一件婚纱,太阳出来了,不一会儿就烟消云散。荷花含苞待放!不一会儿就开放了。远望这些荷花,哇!好美啊!简直就像在仙境里一样。这时,便让人们想起了一首诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”抬头一看,这不就说的是这里吗?
正午时,是一天最热的时候,把人们热得大汗淋漓时,荷花却蒸蒸日上,小青蛙在荷叶上高声唱着“呱呱”的歌儿,这高吭的歌声吸引来了许多小鱼和同伴。看!他们正拿“乐器”演奏呢!于是,荷花成了它们的玩耍的中心点,也成了它们的活动地点。
傍晚,下起了蒙蒙细雨。于是,荷叶变成了小鱼们的伞。雨停了,荷叶上的露珠在来回滚动,就像几滴泪珠在眼睛里滚动,风一吹,荷花往一侧倾斜,于是,来回滚动的露珠就掉到了花池里了。
晚上,荷花收朵了,好像在说:“我要睡觉了,晚安。”这时的荷花池也“安静”了下来。在月光的照映下,别有一番风情。
我爱这夏天的荷花池。