三年级拔河作文300字
今天老师说:“一会儿要举行一场拔河比赛。”同学们听了欣喜若狂。
拔河比赛开始了,同学们互不相让,使劲地往后拽,红布条一会移向我们,一会移向对方。我们班“大力士”丁可,脸憋得红通通的,它把麻绳拴在腰上,使出九牛二虎之力使劲地往后拽,两只脚像猪八戒的九齿钉耙紧钉在地面上。“调皮鬼”王伟眼睛瞪得像铜铃般大,那张能说会道的小嘴使劲抿着,好像报了必赢的决心。“小个子”张欢在后面,他前面是人高马大的同学,张欢快被他压得躺倒在地面上了。
时间一分一秒地过去了,红布条忽左忽右,啦啦队心急如焚,他们使劲地喊着:“加油!加油!”手里的小红旗晃来晃去。我的心脏好像要跳出了胸膛。最后,对方猛地一拉,红布条渐渐地跑到了对方那边,我们怎么拉也拉不过来。最后我们输了!
休息中,同学们都围了过来,七嘴八舌地总结经验,最后决定由丁可喊口号。第二场比赛开始了,我们趁对方沉浸在胜利的喜悦中,使劲一拉,我们胜利了。
经过三轮角逐,裁判员宣布冠军属于我们。同学们欢呼雀跃,欣喜若狂,有的击掌庆祝,有的相互拥抱,还有的把衣服和帽子抛向了半空中……
通过这次拔河比赛,我懂得了只要团结就一定能胜利。