三年级春天的作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。迎着春风,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们身边。
春天是个生机勃勃的季节,春姑娘拿着彩色的画笔,把大地装扮得五彩缤纷。小草们听见了春姑娘的呼唤,偷偷地从泥土里钻了出来,探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。
春姑娘来到了公园里,花儿竞相开放。花坛上开着迎春花,它细长的枝条上长满了黄色的小花,像一颗颗小星星;桃树上挂满了粉粉的桃花,微风轻轻一吹,花瓣就像一只只翩翩起舞的蝴蝶;山茶花的颜色各种各样,有红的、粉的、白的,真是漂亮极了!一朵朵美丽的花儿,引来了几只勤劳的小蜜蜂正在采蜜。
池塘就像一个游乐园,小鱼儿们在水里吐着泡、戏着草,快活的游来游去。池塘边的柳树伸出嫩绿的枝条,春风一吹,柳枝摆来摆去,就像跳舞的小姑娘。
暖洋洋的太阳照在公园里,人们在里面散步。咦,天空中怎么五颜六色的?哦,原来是小朋友们在放风筝啊!
青的草,绿的叶,鸟语花香,绚丽多彩,到处欢声笑语,这就是我眼中的春天!
三年级春天的作文 篇5
春天,她像一个花枝招展的小姑娘;她像一位魔法师,把世界装扮得绚丽多彩;春天,你给大地带来了生机,你让花红了、草绿了、树青了,你让空气都清新了,让小朋友笑得像阳光一样灿烂
今天,是一个阳光明媚的日子,我起了个大早,感到心情分外好。啊!春天来临啦就是不一样!我邀请外公与我一起去齐山植物园放风筝,享受春天带给我们的不一样的感觉。说时迟,那时快,外公已经提着风筝在等我了,原来外公也早就想和我一起去欣赏春天的美景。一转眼,我们就来到了齐山植物园的草地上。哇,人可真多啊!想必这些人也一定是来欣赏美景的吧。有的人在拍婚纱照;有的人在放风筝,一抬头,就能看见各式各样的风筝在随风起舞,把天空打扮得五颜六色的;有的人坐在草地上野餐,都被这美丽的景色吸引住了,连手中的食物都忘了吃。我和外公拿着我的人鱼风筝开始放起来。啊!风筝真多啊!一不小心,这个风筝就与那个风筝缠在了一起。外公好不容易才把风筝放上天空,但是,过了一会儿,我们的风筝就与别人的绕在一起交头接耳了,我和外公费了好大的力气,才使这两个风筝分了家。经过我和外公的再一次放飞,人鱼风筝终于又稳稳地飞在了空中,好像鱼儿跃入了蓝蓝的大海中。看着我的风筝,我仿佛也成为了一个风筝,在天空中自由地飞翔,一会儿和别的风筝打招呼,一会儿向太阳公公问好。我看见人们在快乐地交谈;看见小草应春姑娘的邀请,努力从土里探出头来;看见孩子们在互相追逐,大人们也仿佛回到了童年
这不就是最美好的春光吗?这里正在演绎春天最动听的故事。