马道上小丑在一群孩子面前表演着哑剧,他的表演妙趣横生,逗得孩子们哈哈大笑。但只有一个孩子没有笑,因为她是一个盲孩子小丑很同情这个小女孩。他告诉小女孩第二天下午6点到她给单独表演。
第二天,小女孩在家里等待着小丑的到来,小丑准时到达。他让小姑娘摸他的脖子,脸,肩膀,手臂和腿,让小女孩用手感受他的表演,他尽心尽力的表演着,虽然这是他毕生最困难的表演,但他一点也不畏缩,他一会学鳄鱼;一会学小猪;小女孩轻轻地笑了起来,笑得很短促,小丑更有信心地表演起来,小姑娘开始欢笑了,现在是装兔子,这可是小丑的拿手好戏,小女孩大笑起来。“再来一遍,请再来一遍。”小女孩兴奋地喊着。小丑又表演了一遍又一遍。
女孩的手依然在小丑脸上摸来摸去,突然她发现伟大的小丑哭了,他为自己的成功表演而哭,为小女孩如此快乐而哭。