我的妈妈三年级作文
“刘子久,赶紧写作业、背课文、写试卷!……”你想知道她是谁吗?她就是我的妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,她的头发像瀑布似的乌黑发亮。她很臭美,每次上街前都要化化妆,还穿高跟鞋,很时尚。
妈妈最大的特点是爱唠叨。每当我写好作业正兴致勃勃地看电视时,耳边传来妈妈的声音:“别看了,会近视眼,歇歇眼睛看会书吧……”听了她的话,把我的好心情都破坏了,我只好垂头丧气地关上电视,慢慢地走回屋看书。有时,我和小伙伴们正玩得热火朝天,妈妈说:“别玩了,快回家,出汗了容易感冒…… ”唉,她真像唐僧,每天给我念紧箍咒,我多想变成孙悟空,翻个筋斗云飞走。
虽然妈妈爱唠叨,但是也很疼爱我。有一次,妈妈带我去德克士,里面的汉堡和饮料价格都很贵,妈妈只点了一份。我问妈妈:“您怎么不点一份呢?”妈妈说:“我不饿。”其实我知道,妈妈也没吃饭,肯定饿了,她只是想少花一些钱,把好东西都给我吃。
妈妈是大树,为我遮风挡雨,妈妈是大海,包容我的一切一切。妈妈,我爱您!