期末来临了,就连平时我们不是很重视的科学科目也都被重视起来了。这不,今天晚上的作业里,科学老师就布置了一项科学作业,就是背诵那张科学复习资料。
傍晚我回家后,我先是做了其他的作业。可是,等到我要复习科学的时候。那个时候,真的是“深更半夜”了,都十点多了,将近十点半了,按照平时的话,我这个点早就睡着了。可是,由于临近期末,各门功课都要复习。因此弄得这么晚。妈妈实在是看不下去了,如果认认真真地背一遍的话,晚上都不用睡觉了。于是,妈妈说:“你快点整理书包,我来提问,你回答。”就这样,我一边整理着书包,一边答着妈妈的问题,当然有好些我也是不知道的。妈妈只好告诉我答案,然后,让我在脑子里记一下。
就这样,我整理好了书包。可是,妈妈要提问的内容还是没有提问好。妈妈就说:“你快速地浏览一遍吧,明天有时间再复习吧!”我按照妈妈的要求,草草地复习了一遍。哎!真是够狗血喷头的了。