暑假,我专门回来看家乡的春天有多么美丽。
一到了家乡,首先映入我眼中的是清澈的、蓝蓝的,奔流不息的小溪,小溪的水很干净,所以,里面有很多大鱼,也有非常好吃的黄谷鱼。黄谷鱼是买来的,放生在了小溪里,希望它能自由地长大。小溪里还有许多大龙虾。
我又顺着小溪走,看到了一排身材娇小的柳树姐姐在静静地照着镜子——小溪。风一吹,美丽的柳树姐姐便翩翩起舞。风停了,对面的一排高大的杨树叔叔笔直地、骄傲地守护着柳树姐姐,仿佛在炫耀自己挺拔的身姿。
接着,我来到了我们村最美的地方——花的海洋。哇!这也太美了吧,这里的花真是千姿百态,争奇斗艳。有的全部都开花了,有的才展开了一二片花瓣,有的还是花骨朵,看起来像是一个吃得非常多的胖嘟嘟的小宝宝。
过了一会儿,天空中下起了牛毛般的细雨。雷弟弟在击打着小鼓,风妹妹在村子里乱窜。我连忙回到家,慢慢欣赏这雨中的村落。
啊!家乡的春天多么美啊!我真想一直呆在乡村!