有一天森林镇来了一个巧克力大师,他可以把巧克力捏成任何东西,而且就像真的一样。
一天大师说:我要举行一个巧克力展览会,可是我的巧克力不够,你们能帮我在森林里随便采一些甜的东西吗?可以。动物们齐声回答小熊拿了蜂蜜,小兔拿了蘑菇,小猪拿了他家剩下的一些巧克力展览会开始了,大家都在观赏,有房子、有风车、还有蘑菇小猪看见好吃的巧克力,就忍不住吃了起来,他吃得满身都是巧克力,远远望去活像一只巧克力猪,小猪吃饱了就躺下睡觉,大家看到这头熟睡的小猪,以为他是大师捏的一只巧克力猪,就你一口,我一口地吃了起来,小猪疼的嗷嗷直叫。大家低头一看,原来是小猪,因为太像了大家都跟小猪说了对不起。小猪笑着说:对不起大家,我以后再也不吃东西的时候把自己弄得满身都是了,请大家原谅我。他们每天都吃巧克力,大师怕他们长蛀牙,大师就送给了森林镇的居民们牙刷、牙膏、和杯子,并教他们怎么刷牙。因为他们养成了天天刷牙的好习惯,所以森林镇的动物们没有一个长蛀牙的。