做菜,人人都知道。可我们这些“小皇帝”都不会。但我今天要破这个诅咒,来挑战自已。今天中午,我陪爸爸去菜市场买好菜,回到家里。我就披挂上阵了。我先把肉放在热水中,给它洗个热水澡,我还帮他把身上洗洗干净,把毛拔一拔。之后。我就把它压上刑场准备大切八块。我一刀下去肉的外衣被切了下来。开始动刀切肉,我一刀把肉一分为二。把一块肉先横放板上,,按住身子唰唰几下,就被我切成几块肉丝。解决一块第二块也重演上面的剧景。
接下来开始捡荠菜,我顺手把它们的尾巴掐掉。把它们舒舒服服的推进‘游泳池’,我就是它们的教练。游完泳准备陪肉下锅。虽然它们很不情愿,但我还是毫不留情把它们倒下锅。‘哦、前面把油倒去没。’爸‘倒了’。唉!真是虚惊一场。荠菜和肉一起下锅就跳起了“踢踏舞”,不停地发出“啪啪”的跺脚声,而我又当上了它们的助教。我不停地用“指挥棒”教它们。我还不停给它们加点“润滑油”。它们配合得真好,很快这场“舞会”就结束了。一盘美味的荠菜炒肉也出炉了。“嗯!不错!儿子天才不要人教,也炒得这么好。