今天是大年初一。一早醒来,我高高兴兴地换上了新的衣裳。衣服是大红色的,裤子和鞋子都是褐色的,裤子上还有两颗黄色的小五角星呢。
吃完了饭,爸爸妈妈带着我一起去老街玩。老街上真是人山人海,车水马龙,到处挂着代表了喜庆的红色灯笼。高高的牌坊前搭起了一个舞台,齐天大圣孙悟空正在上面展示着他高超的武艺。路边的小吃让人忍不住流下口水。我想买一个串在棒子的麦芽糖,但思前想后也不知道该选哪个形状。外号“纠结帝”的我又开始犹豫了,到底买哪种呢?最终,在妈妈的建议下,我买了一个小鸡形状的,因为今年是鸡年啊。
我们随着人流沿着道路逛了一圈,最后又回到了美食街。那里才是我这个吃货最爱的地方。冰淇淋、羊肉串、烤鱿鱼……应有尽有。最搞笑的是那个卖羊肉串的老大爷,别看他年纪大了,却两手各拿着一根羊肉串,在那跳着街舞呢!
今天真是快乐的一天!可口的美食,热闹的大街,浓浓的年味深深地印在我的脑海里。