父母的爱似一把伞,为我们遮挡风风雨雨;父母的爱像一扇门,为我们开启幸福生活。
我小时候体弱多病,时常感冒咳嗽。我一咳嗽,他们就把心提到嗓子眼,全心全意地护理我。记得有一次深夜,我突然肚子疼,一会儿又呕吐起来,大概是得了急性肠炎,爸爸又不在家,妈妈心急如焚,赶忙带着我向医院奔去。到了医院挂上吊针,我渐渐地入睡了,第二天醒来,看见爸爸妈妈坐在我的床头,一夜都没合眼,一股暖流涌上心头,这就叫幸福吧。
在我的眼里,妈妈是世界上最辛苦的人。早晨,我和爸爸还在睡梦中时,你已经悄悄起床,为我们做好早饭,并准时叫醒我们洗漱吃饭,然后目送我和爸爸转过街角,才匆忙向自己的学校赶去,为您的学生们上课。放学,你又急匆匆地赶回家忙碌起来,我和爸爸回到家时,一桌美味佳肴已经准备好了。
有一年,妈妈您的小腿肚动了一次手术,在医院治疗时还对家中的我牵肠挂肚,不时得给我打电话:“吃饭了没有,爸爸做的什么饭,考试了没有,考的怎么样……”现在想起来,那些温馨的话语还在我的耳边回荡。后来,您还没完全康复就回家照料我,生怕爸爸管不好我。
我的父亲是一个非常和蔼的人。他不仅仅是我的父亲,还是我的知心朋友。我和小朋友们玩足球,爸爸时常主动当我们的裁判,当我们队员不够的时候,他又成为我们的队友。他像孩子一样和我们一起在草地上跑来跑去,我把球传给他,他也把球传给我,我俩像知心伙伴在青青的草地上来回奔跑,快乐极了!
有一次我和爸爸打羽毛球,我一不小心摔倒了,蹭破了腿。爸爸急忙把我带回家,小心翼翼地洗个澡,又急匆匆的把我带到小诊所,医生说没事,爸爸才把心放下。
父母不仅在生活中无微不至地关心我,一有空还带我游山玩水。爸爸曾经带我去过凤凰古城、德夯苗寨,妈妈曾经带我去过云台山和日照、青岛,我们一家三口还曾去过少林寺、风穴寺、尧山等风景区。
父母对我也很严厉,我有小毛病总会受到严厉地批评,他们的批评为了就是让我改掉毛病,做一个听话、懂事、学习好的孩子。
父爱如山,母爱如海。孟郊诗中说:“谁言寸草心,报得三春晖”,但谁又能报答完父母的养育之恩?