小熊的妈妈是开服装店的。她乐于助人,其他小动物们都喜欢来这里来挑选衣服,可是宝贝小熊却没礼貌,对谁都横冲直撞,爱理不理,大家都不喜欢小熊。
一天,熊妈妈要去为地谈生意,走之前还特别叫小熊要管理好服装店。熊妈妈走之后,小熊便躺在了床上。不一会儿,小鸭子来了,说:“熊哥哥,你帮我拿一下上面那顶紫色的帽子好吗?”小熊正躺在床上哼着歌,根本懒得理小鸭子,小鸭子因为实在拿不到,只好气呼呼地走了。狗奶奶来了,要买一件蓝色的衣服,因为狗奶奶老了,眼睛花了,有点看不清,只好叫小熊帮他拿一下。小熊不耐烦说:“没空,没空。”狗奶奶满脸不高兴地走了。后来,小熊渴了,到旁边的商店买了一杯奶茶,收到了兔姐姐的热情招待。他一边喝着奶茶,一边想到自己刚才的没礼貌,脸红了。
妈妈回来以后,小熊扑上去说:“妈妈,我以后要做一个有礼貌的孩子。”