人生的道路上总会遇到挫折,这些挫折让我们成长。
这是五年级的一个早晨,艳阳高照,我望着窗外,脸上留露着不安的神情,原来今天要开运动会,作为运动员的我要代表我们班参加100米和60米两个项目,这是我第一次参加运动会的个人项目,所以心里免不了会有一些紧张。随着广播声,我们搬着椅子走到操场,观看比赛,我如坐针毡地坐在椅子上,心里默默地数着,还有几个项目就到我了。“请参加100米的五年级选手就位。”洪亮的广播声传到了我的耳边,我不安地跑到总务处报到,在表格上写了自己的名字后就在老师的带领下走上了自己的跑道看着辽阔的操场,偶尔一阵风吹来,拂起了地上的尘埃,耳边时不时地传来一两声鸟叫,我在自己的跑道上漫不经心地做着准备活动,“预备——”我准备好姿势。“跑!”随着一声发令枪响。我像一支离弦的箭,冲出了起跑线,可是,我依然看见几个身影在我前面。随着一阵喧闹的声音,我冲过了起跑线。我知道我只得了第四。
但是,在我跑完之后,同学们都围上来安慰我,回到家妈妈也对我说:“人生总有挫折,我们要用一种乐观心态去看待。”
这短短的一百米让我成长了很多,也让我悟得了许多人生的道理。