我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,我母亲管束我最严,她是慈爱母兼任严父。
但她从来不在别人面前骂我一句,打我一下。我做错了事,她只对我一望,我看见了她的严厉眼光,便吓住了,犯的事小,她等到第二天早晨我睡醒时才教训我。犯的事大,她等人静时,关了房门,先责备我,然后行罚,或罚跪,或拧我的肉,无论息样重罚,总不许我哭出声音来,她教训女儿不是借此出气叫别人听的。
虽然我的妈妈对我很严。但还是我最喜爱的妈妈,她不但是我的妈妈,还是我的好老师和好朋友。我成长的每个脚印里都洒满了她的汗水。我爱你呀,妈妈!