世界很大,美好的事物也有很多。有碧波漪澜的湖光山色。也有像樱花那样,如雪似云般的纯洁。人类也总是追寻着美好温暖的地方,喜欢明媚的阳光,却忽视了那阴暗的角落里潜藏的美好。而那些被遗忘的角落也同样散发着他不一样的光芒。
小时候,奶奶家屋后有一颗瘦小的桃树,可能因为阳光都被遮挡住的原因,汲取不到营养。年结出来的果实也是干瘪的。而在阳光下健康长大的桃树结出来的果实却是十分的饱满,散发着诱人的香味。而附近几个调皮的孩子往往会把小桃树仅结了几个小果实摘去,拿在手中把玩,还折断了它的枝干,远远望去小桃树,就像在风中苟延残喘的战士,一吹就倒。
不知不觉中,大地裹上了一层薄薄的白衣小桃树的枝干变得光秃秃的。人们都担心这棵小桃树,再也撑不过这个冬天了。厚实的雪压在细小的枝干上,仿佛随时会发出断裂的声音把它压垮了。
当春意渐渐袭来,温度慢慢回升,冰雪消融之时,万物开始透出绿意,门口前的桃树也紧跟春的脚步,展出了绿芽,然后慢慢结出了粉嫩的花苞,当人们的注意力都集中在门前的桃树时。房屋后的小桃树,却默默地在生长着。虽然并没有及时长出新芽,但令人意想不到的是小桃树竟然存活了下来,并且令人更惊讶的是,日复一日,年复一年,随着时间慢慢消逝,它的枝干也不断的往有阳光的地方弯弯曲曲的延伸着。在绿意盎然的春天中,枝叶都探出头来,也许我们没有想到在那一个阴暗的角落中。也可以绽放出生命的美好,诠释了大自然的鬼斧神工。
人又何尝不是这样呢?即使在那阴暗的角落中,只要抱有一丝生的希望,阳光还是会把你照亮。生机还是会一片盎然!